Pada kesempatan ini penulis akan berbagi racikan umpan di galatama Lele yang pernah penulis buat, dan alhamdulilah sangat Netter di sambar Ikan Lele
Och kita chekdot aza menuju TKP :
Umpan 1
Nama Umpan....: CHI-JAU ( Chiken Hiaju )
Bahan-bahan.:
- Ampas tepung Ayam Goreng 1 Kg ( Bisa di dapat dari tempat jualan ayam goreng tepung )
- Pasta pandan 2 SDM
- Essen Seafood 5 tetes, Choya 5 tts , Daging 3 tts ( untuk mancing malam suhu air dingin )
- Essen Sirsak 5 tts, Essen Terong Belanda 5 tts, daging 2 tetes. ( Siang hari suhu panas )
- Tepung Roti 1/4 kg untuk pengeras
Cara membuat :
- Peras dengan kain ( Lap) ampas tepung ayam goreng supaya minyak goreng berkurang .
- Aduk dengan tangan atau blender ampas tepung tersebut
- Campurkan tepung roti sedikit-sedkit untuk pengaturan kekerasannya.
- Simpan diwadah tertutup rapat 1 jam .
- Campurkan Salah satu oplosan essen diatas tergantung cuaca .
Saran:
- Maknyus digunakan pada mancing di malam hari .
Umpan 2
Nama Umpan....: Geleng Ayam Katsu
Bahan-bahan.:
- 1/4 kg daging ayam ( Lebih bagus bagian Dada Ayam )
- 2 SDM lemak Kuda
- 1/2 Sendok teh petsin
- 2 bks vanili
- Tepung Roti 1 ons
Cara membuat :
- Pisahkan tulang dengan daging ayam, Ambil Bagian dagingnya rebus 5 sampai 10 Menit, kemudian blender di campur dengan bahan lainnya
-Campurkan tepung roti sedikit-sedkit untuk pengaturan kekerasannya.
Umpan 3
Nama Umpan....: Geleng Ayam Katsu
Bahan-bahan.:
- 1/4 kg daging ayam ( Lebih bagus bagian Dada Ayam )
- 2 SDM lemak Kuda
- 1/2 Sendok teh petsin
- 2 bks vanili
- Tepung Roti 1 ons
Cara membuat :
- Pisahkan tulang dengan daging ayam, Ambil Bagian dagingnya rebus 5 sampai 10 Menit, kemudian blender di campur dengan bahan lainnya
-Campurkan tepung roti sedikit-sedkit untuk pengaturan kekerasannya.
Umpan 4
Nama Umpan....: Pelet Cacing Bacem
Bahan-bahan.:
- 1 Genggam cacing Tanah
- 1 Telor bebek
- 2 bks Vanili
- 1 pelet daging merk 381
- 1 pelet mer kinoy - 1 siung bawang putih
Cara membuat :
- Campur Cacing tanah dengan Telor bebek, Vanili, dan bawang putih di gerus.
- Campur pelet Daging merk 381 kemudian aduk sampai setengah keras.
- Tambahkan pelet merk kinoy untuk pengeras.
- Sebaiknya diaduk dengan tangan secara perlahan supaya cacingnya tidak rusak.
Umpan 5
Nama Umpan....: Geleng Kornas ( kornet-nasi )
Bahan-bahan.:
- kornet dagi sapi original merk bebas.... 140 Gr
- Nasi 5 sendok makan.
- 1 bks pelet untuk pengeras
Cara membuat:
- Semua bahan diblender sampai halus, wadah kecuali Pelet
- Campurkan pelet ke dalam umpan, atur kekerasan .
Umpan 6
Nama Umpan....: Keju susu
Bahan-bahan:
- Keju craft kadaluarsa 1/5 kg.
- Susu bubuk dancow 3 SDM(Sendok Makan).
- Telor Bebek 1 butir ( ambil Kuningnya saja) .
- Essen buah kaweni 10 tetes, terong Belanda 5 tetes, Essen daging 3 tetes.
Cara Buat:
- Blender Keju basi , campurkan dengan kuning telor bebek
- Campurkan dengn susu bubuk dancow untuk mengatur kekerasan
- teteskan campuran essen tersebut.
Umpan 7
Nama Umpan....: Usus Ayam
Bahan-bahan:
- Usus ayam segenggam
- Telor Ayam 1 butir
- Keju craft 1/8 kotak besar.
- lemak kuda 2 SDM
- 1 bks Pelet merk kinoy ( pelet pengeras )
- Pelet Kinoy
Cara membuat:
- Usus dikukus hingga matang kemudian di blender.
- Campur semua bahan jadi satu dan keraskan dengan pelet kinoy
- Simpan dalam wadah tertutup rapat 1 sampai2 hari hingga berbau masam
Umpan 8
Nama Umpan....: Daging ayam
Bahan-bahan.:
- Daging Ayam Giling 1/2 kg
- Wijsman 2 SDM
- 1 sendok teh petsin
- Pelet kinoy
Cara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu, daging dan wijsman kecuali pelet kinoy
- Jika terlalu lembek keraskan dengan pelet kinoy.
Mudah-mudahan racikan umpan tesebut dapat bermanfaat bagi rekan-rekan pemancing galatama lele........salam pancing . Apabila rekan rekan mempunyai racikan yang jitu silahkan menghubungi email penulis untuk selanjutnya di tambahkan ke blog ini.
saya tunggu kabarnya.... dari rekan-rekan.
Terima kasih.
Nama Umpan....: CHI-JAU ( Chiken Hiaju )
Bahan-bahan.:
- Ampas tepung Ayam Goreng 1 Kg ( Bisa di dapat dari tempat jualan ayam goreng tepung )
- Pasta pandan 2 SDM
- Essen Seafood 5 tetes, Choya 5 tts , Daging 3 tts ( untuk mancing malam suhu air dingin )
- Essen Sirsak 5 tts, Essen Terong Belanda 5 tts, daging 2 tetes. ( Siang hari suhu panas )
- Tepung Roti 1/4 kg untuk pengeras
Cara membuat :
- Peras dengan kain ( Lap) ampas tepung ayam goreng supaya minyak goreng berkurang .
- Aduk dengan tangan atau blender ampas tepung tersebut
- Campurkan tepung roti sedikit-sedkit untuk pengaturan kekerasannya.
- Simpan diwadah tertutup rapat 1 jam .
- Campurkan Salah satu oplosan essen diatas tergantung cuaca .
Saran:
- Maknyus digunakan pada mancing di malam hari .
Umpan 2
Nama Umpan....: Geleng Ayam Katsu
Bahan-bahan.:
- 1/4 kg daging ayam ( Lebih bagus bagian Dada Ayam )
- 2 SDM lemak Kuda
- 1/2 Sendok teh petsin
- 2 bks vanili
- Tepung Roti 1 ons
Cara membuat :
- Pisahkan tulang dengan daging ayam, Ambil Bagian dagingnya rebus 5 sampai 10 Menit, kemudian blender di campur dengan bahan lainnya
-Campurkan tepung roti sedikit-sedkit untuk pengaturan kekerasannya.
Umpan 3
Nama Umpan....: Geleng Ayam Katsu
Bahan-bahan.:
- 1/4 kg daging ayam ( Lebih bagus bagian Dada Ayam )
- 2 SDM lemak Kuda
- 1/2 Sendok teh petsin
- 2 bks vanili
- Tepung Roti 1 ons
Cara membuat :
- Pisahkan tulang dengan daging ayam, Ambil Bagian dagingnya rebus 5 sampai 10 Menit, kemudian blender di campur dengan bahan lainnya
-Campurkan tepung roti sedikit-sedkit untuk pengaturan kekerasannya.
Umpan 4
Nama Umpan....: Pelet Cacing Bacem
Bahan-bahan.:
- 1 Genggam cacing Tanah
- 1 Telor bebek
- 2 bks Vanili
- 1 pelet daging merk 381
- 1 pelet mer kinoy - 1 siung bawang putih
Cara membuat :
- Campur Cacing tanah dengan Telor bebek, Vanili, dan bawang putih di gerus.
- Campur pelet Daging merk 381 kemudian aduk sampai setengah keras.
- Tambahkan pelet merk kinoy untuk pengeras.
- Sebaiknya diaduk dengan tangan secara perlahan supaya cacingnya tidak rusak.
Umpan 5
Nama Umpan....: Geleng Kornas ( kornet-nasi )
Bahan-bahan.:
- kornet dagi sapi original merk bebas.... 140 Gr
- Nasi 5 sendok makan.
- 1 bks pelet untuk pengeras
Cara membuat:
- Semua bahan diblender sampai halus, wadah kecuali Pelet
- Campurkan pelet ke dalam umpan, atur kekerasan .
Umpan 6
Nama Umpan....: Keju susu
Bahan-bahan:
- Keju craft kadaluarsa 1/5 kg.
- Susu bubuk dancow 3 SDM(Sendok Makan).
- Telor Bebek 1 butir ( ambil Kuningnya saja) .
- Essen buah kaweni 10 tetes, terong Belanda 5 tetes, Essen daging 3 tetes.
Cara Buat:
- Blender Keju basi , campurkan dengan kuning telor bebek
- Campurkan dengn susu bubuk dancow untuk mengatur kekerasan
- teteskan campuran essen tersebut.
Umpan 7
Nama Umpan....: Usus Ayam
Bahan-bahan:
- Usus ayam segenggam
- Telor Ayam 1 butir
- Keju craft 1/8 kotak besar.
- lemak kuda 2 SDM
- 1 bks Pelet merk kinoy ( pelet pengeras )
- Pelet Kinoy
Cara membuat:
- Usus dikukus hingga matang kemudian di blender.
- Campur semua bahan jadi satu dan keraskan dengan pelet kinoy
- Simpan dalam wadah tertutup rapat 1 sampai2 hari hingga berbau masam
Umpan 8
Nama Umpan....: Daging ayam
Bahan-bahan.:
- Daging Ayam Giling 1/2 kg
- Wijsman 2 SDM
- 1 sendok teh petsin
- Pelet kinoy
Cara membuat :
- Campur semua bahan jadi satu, daging dan wijsman kecuali pelet kinoy
- Jika terlalu lembek keraskan dengan pelet kinoy.
Mudah-mudahan racikan umpan tesebut dapat bermanfaat bagi rekan-rekan pemancing galatama lele........salam pancing . Apabila rekan rekan mempunyai racikan yang jitu silahkan menghubungi email penulis untuk selanjutnya di tambahkan ke blog ini.
saya tunggu kabarnya.... dari rekan-rekan.
Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar